Душевные свёрла

И страшно, и больно, и трудно дышать,
Все стиснуто памятью горло,
И режут, и колют, не дав мне сказать,
Душевные гвозди и свёрла.
Разлука-голодный, безжалостный зверь,
Съедающий сердца сиянье.
Душа  моя, сердце моё, верь же, верь,
Немного осталось страданья.
Разлука даётся, чтоб лучше понять,
Что любишь, и видеть желаешь,
И смех родной слышать, и хочешь обнять,
Не зря же так сильно страдаешь!
Всё это я знаю, пытаюсь понять,
Но боль не становится глуше,
И горло мне боль продолжает сжимать,
И свёрла врезаются в душу...


Рецензии