Круговорот

Ветер - забияка тишину качает,
Словно птичью стаю гонит облака
И в пылу погони сам не замечает,
Как к нему крадётся осени рука.
Цап его за шею, поостынь немного,
Ишь как разошёлся, духота кругом
Посиди немного около порога,
Скоро дождь колючий прибежит с ведром.
И тогда мы вместе славно побуяним,
Оборвем все листья, смоем грязь в овраг,
А когда от буйства грозного устанем,
Белый флаг поднимет подступивший враг.
Он сидит в холодном уличном окопе,
Ждёт, когда наступит звёздная пора,
Чтоб засыпать снегом Азию, Европу
И прогнать сырую осень со двора.
А когда подтает белая пуствня,
Девушка в косынке станет у ворот,
Поцелуй горячий на губах застынет,
Вот и завершится весь круговорот.


Рецензии