Едут машины, целуются пары...

Едут машины, целуются пары.
Кругом благодать, тишина...
Как будто никто до сих пор и не знает,
Что в мире сегодня война.

И светофоры зеленым мигают,
Флиртуя, играя как стих,
Который играючи тоже рождает
Поэт в жаркий сладостный миг.

А где-то солнце огнем полыхает,
И сыплются звезды из рук.
Но тут день в гармонии замирает,
И крик чей-то будто бы стук.

От взрывов однажды Земля задрожала,
В  далекой и чуждой стране.
Об этом бы лучше, увы, ты не знала,
И в самом кошмарнейшем сне.

Что сон вдруг окажется страшною явью,
Никто здесь подумать не мог.
Но заперты наши и двери, и ставни,
И рот наш навеки замолк.

Когда мы узнали, что бомбы  и взрывы
Запущены в солнце от нас.
Что мы виноваты и мы погубили
Все звезды, что были в руках.


Рецензии