На исходе 20 века

на исходе двадцатого века
поломалась эпоха труда
и убила труда человека
и пришли снова к нам господа

из подонков, из воров, из парий
с самой черной, кровавой душой
с наглой мерзкой лоснящейся харей
с безыдейною слов пустотой

и погибла святая планета
и культурный погашен очаг
и упала на взлете ракета
и пришел к нам невидимый враг

и вернулось все что позабылось
нищета, безработицы мрак
и деды наши зря с ними бились
и пришел к нам буржуйский гулаг

разделилося море России
на охранников и на рабов
и народное стонет бессилье
в вереницах холодных гробов

и смотрящий над зоной не блещет
ни порядочностью и не умом
он на прошлое только клевещет
и уже стал глухим стариком

нету вышек теперь полицаи
через камеры орды пасут
ну и быдлом толпу нарицая
они власть буржуинов несут

и не встанет под знаменем красным
ни гаврош и ни прочий герой
помирает планета несчастных
жизнь, весну унося за собой.


Рецензии