Капли июля 23. Цикл. 10

3 – А что нужно?
4 – К истокам
4 – Кого любишь
6 – Союз.net
10 – Два цветка
13 – Может быть
15 – О моих монологах
15 – Без семьи
17 – До заката Европы
27 – Выбор есть
- - - - - - - - - - -
А ЧТО НУЖНО?

           Человеку общества потребления

Этого человека не соблазнит поэзия,
Не заинтересует философия,
Не бросит вызов математика
Для построения общей картины мира.

3 июля 2023
- - -

К ИСТОКАМ

              Народным поэтам

Поэта глубина - в его корнях.
Народа глубина - в седых веках.
В профессии своей тогда глубок,
Когда к истокам знаний ведёт клубок.*

4 июля 2023
_ _ _
* Студентам читать монографии,
а не учебники


КОГО ЛЮБИШЬ

Успеть сказать последние слова:
Всё, что ты хочешь, - главным из людей.
Но всё - никак. И главное едва...
Играть не хочется, влюблённый лицедей?

4 июля 2023
- - -

СОЮЗ.net

Разговор окончен.
Диалог окончен.
Нить оборвала...сь.

6 июля 2023
- - -

ДВА ЦВЕТКА

         Любовь моя, цвет зелёный
                Ф. Г. Лорка

И у тебя любовь - зелёный цвет.
Но мой цветок в прозрачность улетает.
А твой, алея, только расцветает
И проживёт после меня десятки лет.

10 июля 2023
- - -

МОЖЕТ БЫТЬ

 - Спасибо, что указали на опечатку.
 - Не за что.
 - Вы никогда не скажете мне:
"Хорошо".
 - Если понравится мне, скажу.

13 июля 2023
День
- - -

О МОИХ МОНОЛОГАХ

Это мои ответы
На незаданные вопросы.
Была бы им рада. Их нет.
Остаюсь с носом.

15 июля 2023
- - -

БЕЗ СЕМЬИ

Яблочко откатилось - и вдалеке пропало.
Жёлудь укоренился около дуба-папы.
Яблочко же другое путь далёкий избрало:
Пусть увезёт избранник,
                что на коне и в шляпе.

15 июля 2023
- - -
Из цикла "Отцы и дети"


ДО ЗАКАТА ЕВРОПЫ

Европа кое в чём была примером.
Где это "кое-что"?
Ведь главное, конечно, не манеры,
А чтоб пошлО.

17 июля 2023
- - - -

ВЫБОР ЕСТЬ

Слева цепи - справа крылья.
И не выбрать. Зря усилья.
Снова цепи надеваешь.
То в цепях ты - то летаешь.

27 июля 2023
- - -
 


Рецензии