Куда ни погляди, везде война...

Куда ни погляди, везде война,
Раздоры, расставания, разрывы.
Несчастью все равно, прийти когда,
Страшны его внезапные порывы.

Куда ни плюнь, увидишь ты врага,
Пусть раньше видел брата или друга.
Давно в крови запачкана Земля,
Дрожит она в отчаянном испуге.

Но не из страха за семью и клеть ,
И не спасая чью-то мать родную.
Идут солдаты, чтобы умереть,
И просто чтобы жизнь отнять чужую.

Ничья здесь правда больше не видна,
И не понятно, вера с кем и сила.
Куда ни погляди, везде война,
А мы устали, просим: «Дайте мира!»


Рецензии