Пролетит воробьиная стая...

Пролетит воробьиная стая,
На реке отразится покой.
Я, конечно, совсем молодая,
Просто осень танцует со мной.

Она кружит своим листопадом,
Всю себя осыпая на грех.
Этой осени будто бы рада,
Но предательски слезы из век.

Я ещё погрущу у порога,
Перед осенью этой дрожа.
Сквозь дожди она смотрит нестрого,
Щедро дарит свои холода.

Начинается пляска лихая,
В такт грозою звенит пускай гром.
Я, наверно, еще молодая,
Но желтеет листва надо мной.


Рецензии