***

У меня есть Ангел-хранитель,
Он меня бережёт от всего.
Он частичка души, её житель,
И порою я слышу его.

А на днях мне исполнилось семь,
И он словно куда-то делся.
Я искал по квартире всей,
Я заглядывал в каждую дверцу.

Ведь он раньше бывал со мной
В непогоду, в грозу и в стужу,
Когда в доме пропал покой,
Каждый раз, когда был мне нужен.

Он со мною шептался тайно,
Наставлял, как быть в жизни этой.
А сейчас на улице май, но
Меня не радует скорое лето.

Я все думаю, может свечи
Восковые на праздничном торте
Напугали его в тот вечер?
Или близко когда я к морде

Собачки, что принёс папа,
Наклонился и тот зарычал?
А может он испугался храпа?
Дедуля впервые у нас ночевал.

А перед сном мне мама сказала,
Что когда мы становимся старше,
Все мы ждём у души причала
Возвращения ангелов наших.

Но они никуда не уходят,
Просто прячутся нам за плечи.
Потому что время приходит
Взросленью ступать на встречу.

И я понял, что с той минуты
Ангел рядом, но невидим.
Но ступая по жизни маршрутам
Я все же не буду один.
 
И когда мне впервые в школе
У доски поставили два,
И пока все играли в поле,
Я сидел и учил слова.

Вдруг откуда-то с правого края
Мне услышался тихонький звук:
«Не печалься, так тоже бывает,
Мой юный неопытный друг».


Рецензии