Попытка стиха, чья-то злая игра...

Попытка стиха, чья-то злая игра.
Погасшая искра из небытия.
Возникла мечта, и ее уже нет,
Но, уходя, всё ж оставила след.

Приправленный горечью сладкий момент,
Быстро пролИтый сквозь темень просвет.
Картинка из сна, он ещё не забыт,
Его кто-то видит сейчас, пока спит.

Но сон оборвется, уйдет как вода,
Еще не успеет зайти и луна.
И кто-то опять просидит у окна,
Над строчками долго и тщетно корпя.

С рассветом надежда должна умереть,
День новый закрУжит свою круговерть.
В костре загорится обрывок листа,
И скроет чужую попытку стиха.


Рецензии