Девчонка в памяти живёт

Сегодня  я  увидел  на  своей  странице.
Что  новый  человек был у меня в гостях.
И  надо  ж  было  так  тому  случиться.
Стучится   память  детства  в  Соц.сетях.

Всего  один  лишь  чёрно-белый снимок.
Меня  мгновенно  в  детство  возвратил.
Где  жизни  юной  небольшой  отрывок.
Улыбке  этой  светлой  посвятил.

Фамилия  и  имя  точно  совпадало.
Глаза  не  верят, неужели  это  та?
Когда  впервые  сердце  замирало.
Оставив  след   на  долгие  года.

Я  был  тогда  в  четвёртом  классе.
Она  же  первоклашкою  была.
Кудрявый  паренёк  из  серой  массы.
У  ней  красивые, как озеро, глаза.

Я каждый день искал  её  глазами.
Неважно   было  говорить  о  чём.
Казалось  мир  лежит  перед  ногами.
Готов был горы сдвинуть для неё плечом.

Всё в  нашей  жизни  снова  поменялось.
Она  в  другую  школу  перешла.
Тату  на  пальце  только  мне  осталось.
От  имени  её  заглавной  буквой   А.

Я  как - то  раз  её  ещё раз  встретил.
Она весёлой в полосатом платье шла.
Был очень рад и взглядом ярким светел.
Но  очень  сомневался,  помнит  ли  она?

Она  прошла, но  всё  же  оглянулась.
Я  был уверен,  это  было  неспроста.
Улыбкой той же светлой улыбнулась.
И с грустными глазами удалилась навсегда.

Возможно,  были у неё на то причины.
Я был застенчив  и за ней не побежал.
Не стали  мы  друг  другу  половиной.
И  был коротким, той истории финал.

Вопросов в жизни больше чем ответов.
И  мы не знаем, что же будет наперёд.
Но вновь душа воспоминанием согрета.
И до сих пор, девчонка в памяти живёт…

Автор Олег Смирнов.


Рецензии
Спасибо большое,Олег! Славное,доброе,нежное стихотворение!
Как чудно, что все же хорошие воспоминания приходят к нам чаще, чем плохие.
Это украшает и облегчает жизнь! Михаил.

Михаил Чаусовский   21.08.2023 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Михаил за единодушие. Школьные годы чудесные!
А вот отношение к учёбе было разным у девчонок и мальчишек.
Но первая любовь возникает именно в школьные годы.
Спасибо за прочтение. С уважением Олег.

Олег Смирнов 24   22.08.2023 17:51   Заявить о нарушении