Луна

Я в ночи подниму глаза в небо.
Синий бархат и звездная пыль.
Всю жизнь, где бы я только не был
За все сотни пройденных мною миль.

Я всегда точно знал одну правду.
Истину, что открыл для себя ребёнком,
Известную, точно, каждому астронавту,
Замедляющую в жизненной гонке.

Даже если плохо, страшно, тоскливо,
Если ты один в четырёх стенах и мире.
У тебя есть Луна - твоё собственное огниво.
Она светит, когда ты нуждаешься в ориентире.

Когда в лёгких кончается воздух,
И ты не знаешь дороги, карты, пути -
Подними глаза в небо, там звёзды
И Луна, что подскажет тебе, как идти.


Рецензии