Когда лапа мала, трудно найти в размер сапожка

Прилетела бабочка вчера
на цветочек сапожкА...
Примеряла сапожок,
да наступил вдруг вечерок...

На аконите ночевала,
где роса её застала...
Солнца ждёт, чтобы роса
поскорее высохла...

А сапожкИ пускай растут,
кому другому подойдут...
Да, лапка бабочки мала
для такого сапожкА...
...
Цветок назвали сапожкОм,
хотя могли бы - ботиком...
или кломпами, сабо,..
но о них не знали тогда ничего...

Народные названия тем и хороши,
что зовутся растения от души!
Чем краше и прочнее сапожки,
тем даме легче по жизни идти!


Рецензии