Утренняя картинка

Когда стряхнувши полузабытьё,
торчим мы в отворённых настежь окнах:
качается соседское бельё
на мизерно натянутых верёвках;

сигналит задом сдавший "жигулёк",
старушка семенит с корзинкой к рынку,
рабочие в садку без подоплёк
бульварную укладывают плитку;

листвою насажденья шелестят,
на великах и роликах катаясь,
проносится крикливо ребятня,
всё время падая и подымаясь;

у цоколя обнюхивает кот
отметину, что сам же и оставил;
коль полон впечатлений, тогда вот:
ни с чем остаться - это против правил;

качается соседское бельё
на мизерно натянутых верёвках...
Как говорится, каждому своё,
в привычных это утро зарисовках.


Рецензии