Однажды богом станет человек...

Однажды богом станет человек
(Грехи, наверное, останутся не в счет),
Бессмертие изобретя себе навек.
Навек взамен оставив райский свет,
Его сменив на злобы вечной лёд.
Простынет смерти навсегда и след...

Живем, не зная, как и не умея жить.
Ценить ни жизнь, увы, ни смерть
Отравленным деньгами не дано.
Это как вкус не чувствовать, но пить,
Неважно - воду, или хоть вино,
Или без слуха, надрываясь, петь.

Но всё-таки трепещем перед ней,
Особенно, когда она близка,
Старухой в чёрном балахоне и с косой.
Страшит её костлявая рука
Неотвратимой неизбежностью своей,
Но дарит каждому в конце пути покой.

А нам ни страсти, ни покой уже не мил.
Всё мечемся, как дикий в клетке зверь,
Из сторонЫ в другую сторонУ,
Сменяя города, дома, страну.
Забыв вчерашнюю достигнутую цель,
Спешим завоевать непокорённый странный мир,

Придумав новую заветную мечту,
И за неё приняв любую ерунду.
Как-будто не живём, а тянем бремя,
Теряя гнусно и бездарно время.
Зимой ждем лета, летом - зиму,
И это, кажется, уже неизлечимо.

Но скоро богом станет человек
(Грехи не в счет),
Бессмертие изобретя себе навек.
И беспрерывной жизни круговерть,
Он проживет,
Создать чтоб снова смерть.


Рецензии