Ты сам

Я, как атеист, стоящий в святыне,
Как турист без маршрута,
Как бедуин, что в большой пустыне
Потерял своего верблюда.

Я как инь, ещё не обретший янь,
Как птенец, что отбился от стаи,
Как принц-белоручка без сотни нянь,
Как дама да Винчи без горностая.

Я один среди шума, людей и задач.
Но даже когда нет сил, я помню урок:
Конечно, я сам себе в жизни палач,
Но я сам же себе в ней, отчасти, и Бог.


Рецензии