Усталая улица

Я люблю побродить переулками,
Когда город ещё не остыл.
После дня, с коридорами гулкими,
Он притихший особенно мил.

Засыпают кварталы и улицы,
А в домах выключается свет.
Рыжий котик на форточке жмурится,
Лапой с моськи смывая обед.

Где-то всё-таки жизнь продолжается,
И не спится кому-то в ночи.
Кто-то только сейчас похмеляется,
А к кому-то стучатся врачи.

На помойках воюют бездомные,
Отхватить чтоб кусок пожирней.
А в окне, баритоном надломленным,
Кто-то тихо поёт колыбель.

Сверху пьяная ругань доносится,
И посуды отчаянный звон.
А в подъезд тётка толстая ломится,
Сочным матом крича в домофон.

Мальчик с девочкой в арке целуются,
Наплевав на отцовский ремень.
Спи спокойно усталая улица,
Больше сил собирая на день


Рецензии