Привыкшие таиться в страхе...

Привыкшие таиться в страхе
Обречены на мир во мраке.
«Мотает» молча срок народ
Сквозь свои слезы, кровь и пот.

Мир, где злодей читает мантры,
Закрыли звезды космонавты.
Врага здесь милое лицо
Скрывает алчность, скупость, зло.

В чуму здесь празднуется пир,
И демоны вступают в клир.
За благодетельность и святость
Чужую преподносят жадность.

Хаос царит и произвол,
Заступником зовется вор.
Не слышны жалобные стоны,
Глухи к мольбам здесь прокуроры.

Здесь в маске благородства ложь,
Без подлости не проживешь.
Здесь благочестие – провинность
И хуже воровства невинность.

Тут каждый знает наперед,
Вместо кого свой крест несет.
Счет жизни ставит на зеро,
Уж проиграв ее давно.


Рецензии
Играем в жизнь,не зная правил,
И кто бы выучить заставил.

Заставить Мир с любовью жить,
На зависть всем другим мирам.
Чтоб нас спасти и вразумить,
Бог правила оставил нам.

С наилучшими пожеланиями. Валерий.

Валерий Бондарь   18.08.2023 05:57     Заявить о нарушении