В такую рань не может звонить звонарь

На полянке средь тайги
колокольчики росли.
Белянка к ним прилетала,
цветочки лапками качала.

- Цвета неба - колокола,
мои крылышки - облака!
А в небе горит звезда,
давая много света и тепла!

Солнце встало - я звоню,
колокольчик тереблю!
Только он звонить не хочет:
от росы он мокрый очень...

Ничего, я подожду,
да помогая ветерку,
колокольчики качаю,
капли с лепестков срываю...

Глоток росы из капельки - попью.
Как только солнце высушит росу,
под колокольный звон я всем спою,
да и позавтракать смогу!


Рецензии