Нам на аквариум дана одна судьба...

Нам на аквариум дана одна судьба,
В пределах его стен течёт наш скудный мир.
Возможно, здесь Создателя вина,
Но отроду немы, а потому и не ропщИм.

Служители успокоенья душ,
Покупка для декора ваших стен.
Взгляните за стекло и тяжкий груз
Спадёт и превратится тотчас в тлен.

Из года в год, пройдёт хоть целый век,
Событиям другим не наступить.
Век человечий - непрерывный бег,
Мы ж будем продолжать молчать и плыть.

Услышанным не будет даже вздох,
Упавшая слеза смешается с водой.
В стеклянном ящике жизнь подведет итог,
И выбрать доли не дано иной.


Рецензии