Глаза закрою на мгновение

Глаза закрою на мгновение,
С разбега прыгну в тишину,
Чтоб жизни всколыхнуть забвение -
Вновь повстречать души родню:
Присесть с братишкой на пороге-
Перекурить, поговорить
О жизни, доме..., о дороге,
Что манит вдаль, слегка пьянит.
По рюмке выпить с близким другом,
Как прежде сдуру помечтать...,
И в кошельке тугом, упругом
На память фото отыскать.
Чтоб с дедом съездить на рыбалку -
Из сети рыбу выбирать,
Стелить чтоб сено ровно, валко...
И слушать старца..., и внимать.
Отца упрёков не хватает -
Рассказов жизненных во тьме,
Как тяжело идти бывает,
Как сердце топчется в огне...
Его заметного акцента,
Улыбки с тяжестью в глазах...
Не жаль пол жизни для момента...,
Перебороть сомнение, страх,
Без комплиментов чтоб, без лжи
В руках сжать близких руки вдруг
И миг бесценный вновь прожить...
Но лишь тоска и века круг.

17.08.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии