Просто так

Я одену зеленое платье,
В косу ленту вплету голубую,
На бедре гладко лента с атласа
Глядя в зеркало нежно любуюсь

Где та девочка, нынче бабушка,
Что гоняла на велике в юности
И носила юбченочки в складочку
Позволяя себе много глупости.

Вот стоишь у окошка открытого,
На плече шаль небрежно наброшена,
Пред глазами сюжеты прожитого
Как на поле колосья покошкны

Колоски будто зернышки опыта,
Что крупинками собраны с трепетом.
И на сердце они приколоты
Отголосками детского лепета

И спрошу я себя со всей строгостью:
"Ты жила как хотела? По совести?
Отличалась ли ты покорностью?
Допускала ли в жизни оплошности ?"

И задумавшись лишь на мнговение
Я отвечу себе не смутившись:
Если вырасли дочери славные,
Улыбнусь я лишь помолившись.

Если след ты оставил в памяти
Очень многих людей благодарный
И улыбки встречаешь без гадостей,
Ловишь взгляд на себе лучезарный.

Если сам ты любовь эту чувствуешь,
И купаешься в мире осознанном
Души, лица, сердца словно слушаешь
И становится все вдруг опознанным.

Этот мир свой рисую сама я
И сценарий пишу как роман
Где законы мои, самурая,
Там где сердце-железный капкан.

И судить не меня вам, а силам,
Что давали авансом мне мудрости
Те ученья отдала чернилам
В написании честность, нет скупости

Книгу жизни уже я пишу много лет 
И стараюсь не делать я в ней всех поправок,
У меня для себя в жизни скидок той нет...
Строго, четко, конкретно, без лишних надбавок

Шаль с плеча, холодя, соскользнула, упала,
А на небе моргнула мне глазом звезда.
Я горда тем, что все испытала
Я живу, я сейчас, я всегда молода...

(Елена Михайлова)
Selena Iris 15.08.23


Рецензии