Старый дом

Обвивают меня бесконечные листья.
Мне не больно- ты думаешь. Это обман.
Лет десятки промчались до ужаса быстро,
Где цветы были, ныне растёт лишь бурьян.
Прежде стойкие, треснули старые стены,
Покосился забор, дождь сквозь крышу идёт.
И бежит, и бежит долгий ряд поколений...
Лишь рябина растёт и цветёт.
Век пройдёт. Зарастут мои стены навеки,
И никто похоронную песнь не споёт.
Лишь потомок, идущий купаться на реку,
Моих вспомнив хозяев, вздохнёт.


Рецензии