Диван-нирвана

Один сижу на краешке дивана,
А он, родной, совсем ещё не рваный,
И помнит все о тех часах любви,
Когда с тобой мы на него легли...
Приятно вспомнить о часах любви -
Не зря с тобой мы на диван легли!
...
Томатный сок рябит на дне стакана.
И мы, обнявшись словно два банана,
Плывем по волнам будто корабли,
Застрявшие на краешке земли.
Здесь так штормит и здорово качает,
И наши стоны схожи с криком чаек.
...
От страсти раскраснелись наши лица,
И очень захотелось вдруг напиться.
Но сока нет на донышке стакана,
Осталась только шкурка от банана.
Пора когда проходит сладострастья,
Всё время ищем новое мы счастье...
...
И не скрипит уже диван-нирвана,
Не выцветший почти, совсем не рваный...
Но только остается неизменным
Наш вывод о диване откровенный:
Однажды испытавшие нирвану
Стремятся снова к старому дивану...

По мотивам:
"С тобой так неожиданно и странно Лежать обнявшись на краю дивана, А край дивана будто край земли... ...Сок манговый на донышке стакана. Лежим друг в друге словно два банана... ...О, дивный мой диван, диван-нирвана, Не скрипнувший, не выцветший, не рваный..." /Елена Ширимова/


Рецензии