Проживая новый день

Проживаю новый Божий день,
Окрыленный верой с головы до пят,
Поднимаюсь утром с восковых колен
И к иконам вечным обращаю взгляд…
Чтобы вера моя была крепка,
Я лишаю тело земных услад,
И пощусь во имя Отца Христа,
Не пуская в уши соблазнов яд…
Я молюсь о мире в душе моей
И о силе Духа от всех преград,
Я молюсь о жизни для всех людей,
Чтобы души их не попали в Ад…
Запивая хлеба ломоть вином,
Осознавши Жертву во имя нас,
Я прошу о благости для всего,
И смотрю на слезы из Вечных глаз…


Рецензии