Август

С какой-то особой загадкой,
О чем ты так тихо молчишь?
Мой август, томительно сладкий,
Под ласковым флером ночи.

За этим спокойствием ночи
Был хмурым рассвет твой, и вот,
На небе, разодранном в клочья,
Сгорел твой кровавый восход...

И ливень смывал до обеда
С поверхности черных зеркал-
Тоску, но о ней ты не ведал!
Пути, но не ты их искал!

А после, закрученный лихо,
Звенел и искрился твой день!
Но, в кронах, средь солнечных бликов,
Мне чудилась осени тень...


Рецензии
Красиво)) Хороши:и смысл, и ритм и рифма))
Удачи и вдохновения!

Татьяна Евсеева Кабакова   18.08.2023 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо...
Удачи и вдохновения и Вам тоже!

Дмитрий Евдокимов 12   18.08.2023 22:58   Заявить о нарушении