Реакция на жалобы

О'кей, ладно! Давай, погнали!
Я тебе расскажу своё:
Порок сердца врачи читали
На ЭКГ вдвоём.

Был консилиум: "Это нонсенс! Сердце странно стучит:
То поёт в полный голос,
То пять тактов молчит."

Потом ноги крутило в штопор,
Хоть открывай шампань.
Не помогал бабкин шёпот
Ни с вечера, ни в самую рань.

Врачи разводили руками:
"Такого не может быть!"
Смотрелся в зеркало в раме:
Ещё молод. Мне б жить и жить!

А у меня кроватка в больничке.
Почти личная два раза в год.
И друзья такие ж отличные,
Но не верят, что боль пройдёт.

Это братство живых и мёртвых
Было круче, чем жизнь во вне.
А ты говоришь: "За упёртость
Надо платить вдвойне."

Нет, надо жить и спорить
С болезнями и с судьбой.
Иначе кататься на "скорой"
И плакаться над собой.


Рецензии