Точки Лагранжа

В звёздном небе от пальцев моих только дыры,
Только влажные, липкие, мерзкие пятна.
Я запачкал ладони свои целым миром,
Мне теперь никогда нет пути обратно.

В звёздном небе сегодня безмерно тихо,
Оно словно спустилось немного ближе.
Или это я перестал искать выход
И сквозь сердца удары его зов не слышу.

В топком омуте времени, тьмы и тени,
В круговерти энергий его и материй
Я когда-то видел себе ступени,
А теперь ослеп от чужих поверий.

Как паук средь последних предсмертных вибраций,
Я распят между точек пяти либрации.
У меня нет повода оставаться,
Но давно надоело уйти пытаться.

(2023)


Рецензии