Три недели августа

                В сборник
                "Бешавер - 1987".

                Событиям июля-августа
                1987 г. у кишлака
                Бешавер в провинции
                Газни посвящается.

Три недели августа... Обстрелы
и атаки. Чаще по ночам.
Миномёты бьют остервенело.
Повезло же, братцы, басмачам.

Всё у них: и мины, и гранаты,
и патронов, кажется, вагон.
Отступать нам некуда, ребята.
Мы стоим за целый батальон.

Отступать нам некуда. Дорога
на Газни, а дальше - Кандагар.
Жаль, что не торопится подмога.
Значит, надо выдержать удар.

Сотни "духов" против нас в ущелье.
Застит небо горький чёрный дым.
Вертолётный полк заветной целью
стал для них. Но мы стеной стоим.

"Духам" хвост, конечно, мы надрали.
Не смогли они вперёд пройти.
Три недели августа забрали
двадцать семь ребят из тридцати.

(17 августа 2023 г. 19.15. СПб)


Рецензии
Александр, необходимые стихи именно молодым сейчас. Много "стрелялок" сейчас в интернете. Игры, игры...
Только гибли и гибнут Мужчины за реальные ценности.
С уважением, Елена.

Лена Славянска   30.08.2023 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Елена.

Кованов Александр Николаевич   30.08.2023 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.