Как странно, всё та же скамейка..

У каждого дома скамейка,
и бабушки наши рядком.
Петровна на ней телогрейка,
Старушки сидят вчетвером.

Обсудят с ухмылкой соседей,
Советов простых надают.
Таких раздадут междометий,
что "кол" прямо в сердце вобьют.

А завтра они пожалеют.
С утра угостят пирожком.
Их лица, как будто светлеют,
тебя напоЯт молочком.

" Ты, девонька, не обижайся,
что мАменьки нет у тебя.
А нас попроси, не стесняйся:
Сиротская - злая судьба!"

Обнимут, прижмут, приласкают.
И вроде бы, как отлегло.
Платочком Вам в след помахАют:
"Купи-ка, конфет полкило!"

А вечером в дверь постучали.
" Чай, доченька, пить, заходи!"
И вроде ушли все печали,
и будто, как камень с груди...

Как странно всё та же скамейка.
Пустует и нет никого..
" Окрашено"- только  наклейка,
И вся красота для кого?

Ушло поколение бабок:
Нелепых, брюзжащих , простых.
И нет рядом стоптанных тапок,
Не вяжут носков шерстяных.

Никто не проявит участья,
к сиротской, соседской судьбе.
Как мало нам было для счастья:
Мы боль не держали в себе!


17.08.2023.


Рецензии
Наташа, привет! Как хорошо ты написала!
С теплом,

Елена Бабанова   28.02.2024 23:40     Заявить о нарушении
Елена, спасибо,дорогая .давно тебя не слышала.здоровья тебе и хорошей весны! Наташа

Наталья Дмитриева 11   02.03.2024 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.