Мне не спится

Раннее утро, начало рассвета
Все ещё спят и в селе тишина.
Вышла во двор, жду лучика света,
Звонница храма еле видна.
Серый туман всю деревню окутал,
Словно шаман колдовал у реки.
Птицы в кустах начинают квартеты,
Новые сети плетут пауки.
Кто-то на дрогах тихонько крадётся,
СлЫшны в тумане чьи-то шаги.
Скоро рассеется серый обманщик,
Трудно шагать, пред глазами ни зги.
Кофе закончился,плед уж не нужен,
Солнце встаёт вдалеке, за рекой.
Храм показал уже "гульбище, паперть"
Птицы щебечут наперебой.
Быстро туман убрал свою скатерть,
Жизнь закипела в красивом селе.
Вот наш глава спешит на работу,
Взглядом хозяйским окинул "свой дом"
Так о селе проявляет заботу
Виктор Степаныч ходит пешком.
Вмиг разрешит он любые вопросы,
Знает по имени всех он сельчан.
Споры,законы,любые "торосы"
Всё он решит, как в ВУЗе декан.
Скоро наступит яркая осень,
Будем семьёй убирать урожай.
Ведь в сентябре наступают морозы,
Спасибо, землица,давай отдыхай.


Рецензии
Ах, как хорошо...
Погружает: звуки, запахи, отсветы...
С восхищением,

Марианна Эн   17.12.2023 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.