Война за веру и свободу

Какая жуть пришла на наши земли:
Снаряды землю рвут и чьи-то жизни,
Но ничего страшнее нет при этом,
Когда родители своих детей хоронят.

Случилось что, скажите, люди,
Что беспощадная война калечит жизни,
И с каждым днём она больнее ранит
На землях озверевшей Украины?!

Уж столько слёз и столько крови
Земля впитала, что нет мочи,
Смотреть и принимать то горе,
Что каждый миг она приносит людям.

Уносит жизни невзирая на их возраст,
Где мальчики и девочки в могилах,
Всё ширятся, растут теперь погосты,
Покоя нет живым и даже мёртвым.

Умом понятно, что война идёт за веру,
За земли, где богатства и просторы,
Чтоб уничтожить мир исконно русский,
И покорить народ свободный, с волей.

Прощений нет тому, кто войны начинает,
И не щадит любого, деток самых малых,
Кто сеет страх и горе порождает,
Кто бытия законы в прах все разрушает.

За миллиарды лет немало войн бывало,
Конец в них был в любой и каждой.
И сколько бы война теперь не грохотала
Позором заклеймят её на веки и нещадно!

17.08.2023 год.

 


Рецензии