В прострации и бесполезности...

В прострации и бесполезности
Прикрываю глаза на секунду
Чтобы стать кем-то большим чем Я
Но в этой темноте только красный смех
Вечно плыву как неприкаянная душа
В надежде что где-то мне будет лучше
Я висельник который раскачивается как маятник
Отмеряющий ещё один пустой день
Февральская вьюга забирается под ворот
И душит холодом и сегодняшними кошмарами
А смерть ехидно смеётся проходя мимо
Ночь вступает в свои права проглатывая сегодня
Морфей подкрадывается к моей подушке
А кто-то сыплет мне песок на глаза и…
И снова Я слышу как стрекочут пули
Живодёрня смысла и эшафот гуманизма
Эти сны как собаки рвут внутреннего человека
Но здесь хотя бы что-то происходит
Чёрные-чёрные реки крови
И раздробленное лицо солдата улыбается мне
Я просыпаюсь в поту
И серое солнце обозначает новый день
Он снова пустой и холодный
И Я жду когда  опять усну…

                21:59.19.12.2022


Рецензии