Мне бы твоё понимание мира

***
Мне бы твоё понимание мира,
утренних ярких приблудных лучей!
Снова, как будто страница клавира,
еле читаются строчки бахчей.
Ноты тяжёлые тыквенным маршем
что-то надсадно трубят и трубят;
ангелы наши и демоны наши:
люди ли? нелюди? что за отряд?

Южным ли говором, суржиком шустрым
будемо ми розмовляти тепер:
именно так говорил Заратустра:
можешь мне верить. А хочешь, не верь.
Ангелы наши? и демоны наши? —
я разобраться уже не смогу:
страха не бойся, а бойся бесстрашных,
кровью приросших к любому врагу.

Утренний луч на бессонной кровати,
что же случилось? Что будет потом?
Ангелы к нам прилетят розмовляти —
южным, весёлым своим говорком.


Рецензии