С тобой, как одно целое

На востоке, где поля и степи,
Возвышается Донбасс гордо, как герой.
Сквозь время и бури, он стоит непоколебимо,
Сердца его народа бьются сильно, как стальное броневое платье.

Там шахтёры в недрах земли трудятся,
Чтобы мир на земле светлее стал.
И жители здесь несут свой крест тяжёлый,
Надеясь, что мир в конце концов придёт.

Вставай, Донбасс, твоя сила идей
Пронзит небо словно яркий молниеносный свет.
Ты стремишься к миру, свободе и покою,
Твоя душа стоит, как щит перед невзгодой.

Пусть восходит солнце над этой землёй,
И в сердцах людей пробудится надежда.
Вставай, Донбасс, с тобой мы как одно,
Ты вдохновляешь нас на борьбу и подвиги геройские, великие.


Рецензии