Мы шли по аллее

Мы шли по аллее, сиявшую в грубость ночную,
Среди фонарей, зарытых, как дерево в землю.
И ветер прохладный, озябшие души почуяв,
Учил нас дрожать. Но я обученьям не внемлю.
Он попросту стих, поняв свою неудачу,
А тени листвы как стая огромных жуков,
Говорили, что темень можно прожить и иначе,
Но я не умею иначе. И грузно бродил без слов.
Вы топали рядом, по обыкновению молчали,
Безмолвную ношу по городу волоча.
И были как я, тоже видимо в тихой печали,
И ждали, пока вовсе стихнет вся эта печаль.
Простились, мелькнув лунным взглядом в ночи торопливо,
Умчались, в уют, как скучавших везут поезда.
Понимая, что грусть иногда может быть так стыдлива,
Я брел меж домов. В небе ярко сияла звезда.

17.08.23


Рецензии