Полнится мифами город

* * *
Полнится мифами город у речки безвестной,
Имя которой не дали за тысячи лет.
Стоит сойти на вокзале, становишься местным
И выбываешь из списков, лишь купишь билет.

Нет в этом городе площади с каменным богом,
Улицы Мира и куцего Сквера Труда.
Смотрит фонарь не мигая иудиным оком:
Как ты, откуда, а, главное, кто и куда.

Звонкий трамвай простучит мимо офиса мэра,
Книжною пылью до хрипа, до свиста дыша,
Скорбная тень летописца, быть может, Гомера,
С выстывшим временем будет болтать по душам.

Есть ли отличие тут между тризной и пиром,
Если смешались все горькие смыслы и суть?
Бродят по улицам города Пушкин с Шекспиром,
Одену с Бродским пол-литра, должно быть, несут.

Полнится строками город…


Рецензии