а терпение лопнуло! Громкий хлопок в тишине

* * *
...а терпение лопнуло! Громкий хлопок в тишине,
И чего-то щемящего, важного, нужного – нет.
Но сквозь морось дождей и весеннюю, липкую темень
Оказалось понятно, что делим пространство не с теми.
Лишь в знакомом подъезде, где лестница вторит шагам,
Искорёженной тени нельзя по привычке солгать.
Остаётся – стоять и в раздумьях разглядывать пол.
Будет лифт за стеной монотонно курсировать по
Этажам...

И становится ясно, что именно здесь и сейчас
Я не жду ничего. Никого. Поворота ключа
Недостаточно, чтобы вернуться домой, если там
Все о главном молчат. Солидарно молчит темнота.
Только эхо хлопка остывает ли, гаснет в ушах,
Да подстреленной птицей щемит в подреберье душа.
А до кнопки звонка – лишь одно «протяженье» руки.
Притяженье людей: вроде вместе, и вдруг – далеки.
Далеки…


Рецензии