Там, где Танатос и Виктория

* * *
Там, где Танатос и Виктория -
Лишь там выходит горлом жизнь.
Мы коридорами истории
Пройдём, считая этажи.

За красной дверью плачет Берия,
За чёрной прячется Азеф,
Моя нескладная империя
Заглядывает в львиный зев.

В цветке, где пестики и мистика,
И тьмы раззявленная пасть,
Дурманит сладкая софистика
И манит в прошлое упасть.

А мир, наполненный моторами,
Меня бросает в жернова
Лихой истории, которая
Лишь кровью жертвенной жива.


Рецензии