Стиш

Стиш стоял задумчив на пороге,
Когда черти принесли Её.
Засмеялась: "Что стоишь, убогий?!
Подвигайся! Здесь моё жнивьё!

Здесь я как владычица морская:
Можно бурю развести, а можно штиль!"

Стиш ушёл сей буйной потакая
И унёс божественную быль.


Рецензии