Ночь

Ночь одела сшитый сон
Тонкой дымкой из окон.
Любопытен мир ночи,
В детство потерял ключи.

И бела, светла луна
С подоконника видна.
Да мерцает ночь в тиши,
Сказки дарит от души.

Это берег высоты,
Краски голубой мечты.
Смотрит с неба великан,
На детишек сквозь туман.

Он несёт немую мглу
Песню для дитя одну,
Где встречает тебя мать,
И укладывает спать.

Только ночь гранёный цвет
Звук волны, да мрака свет.
Ночь открыта для творца,
Лунной тропкой до крыльца.


Рецензии