Сосны, гати, буераки...

* * *
Сосны, гати, буераки,
Вечность, бритая под ять.
В этом сумрачном бараке
Негде лечь, учись стоять.

То ли буря гонит тучи,
То ли щерится беда.
В час расплаты неминучей
Заискрились провода.

За зубастой, за зубчатой
На пригорке свищет рак.
Сохрани и распечатай:
«Всяк дурак. И я дурак».

Мы больны тобой, эпоха,
Мы воинственно-глупы.
Скорбно знаков ждём от бога,
Тяжко знаков от судьбы.

Всё подсчитано до точки
И поставлено на вид,
Ибо рифму про цветочки
Жизнь подсунуть норовит.

Брезжит истина в прореху
На портках у дурака.
Не пора ли ради смеха
Вдарить чёрту по рогам?


Рецензии