Поэтам

Нам твердят: «Будь как все,
Не пиши стихов,
И бумагу зря ручкой не пачкай». –
Только как удержать
Вихрь рвущихся слов,
Если жить ты не можешь иначе?

Все твердят: «Будь попроще, дружок,
С неба звёзд не срывай,
Ты обычный». –
Ну, а если нельзя
Без просящихся строк,
И на чём ни гадай –
Ты не личность,

Если слово своё до люде не донёс,
Если вырвал его с корнями.
И тогда будет жаль и обидно до слёз,
Что не взвилось твоё знамя.

Ведь поэт должен жить
Ради веры в людей,
Чтобы вестником стать для многих.
Он умеет любить
И идеей своей
Он к сердцам проложил дорогу.
3. 02. 2013


Рецензии