Окраина одноэтажная...

* * *
Окраина одноэтажная.
Какой бы ни был городок,
Ему, усталому, не важен
Скупой планиды парадокс.
Пусть сто ночей упрямо снилось,
Что в жизни всё предрешено,
Есть утром - малость или милость? -
Возможность распахнуть окно
И поздороваться с прохожим,
По-дружески кивнув ему,
Чтоб лёгкий холодок по коже
От сопричастности всему.


Рецензии