На руинах эпохи толпится торговый люд...

***
На руинах эпохи толпится торговый люд,
Слышен шелест банкнот и безжизненный звон монет.
Знаешь, хуже врага лишь озлобленный лизоблюд,
Вдруг трусливо понявший - хозяина больше нет.

Торгаши продают кружки-ложки с пустым лицом,
И звенят о прилавок латунь, мельхиор и медь.
Лизоблюд говорит: "Я ведь ссорился с подлецом,
Только что я мог сделать, когда он всех вёл на смерть?"

Постоит у прилавка, посмотрит по сторонам,
Выбирая себе сувенирную дребедень.
А вокруг, словно буря, бессвязно шумит страна,
В духоту подворотен вплетая казённый день.

Апр. 23 год.


Рецензии