***

Стихотворение со сцены
Летит в безмолвного даль зала.
В нём счастье дружбы,боль измены -
Всё, что душа переживала

Поэта месяцы и годы;
Взросленья плод и покаянья
Вкушает слушатель голодный.
И русских слов очарованье

Умы, как губка, поглощают.
Но залу не понять вовеки,
Что всходы строк произрастают
Из пепла жизни человека...


Рецензии