Яблоко из длани

Думал, если две захлопнешь двери,
Третья отворится настежь сразу.
Август, оглянись. Я рядом. Веришь?
Сквозняком насквозь меня отпразднуй.

От меня осталось упаданье
Чтоб валилось всё из рук, что кроме
Слов, что не сказала в оправданье,
Тишины, как агнцев в загоне

Веток. А внутри тишайший шелест,
И руно твои б обняло плечи.
Ждёт паденье оземь неужели
Всё, что в руки метило давеча.

Я - твоё зияние. Мой Август,
Скороспелость в блики зря оделась.
Понарошку или зной взаправду,
Сквознякам переча, холит тело?

Хоть с земли, но яблоко в пригоршне
Что его сиятельству зиянье
Меж ветвей? И делается горше.
Август падшей кланяться не станет.

Отчего же плод румяным боком
Примоститься силился к дыханью.
Прикоснись и сбудься ненароком
Сластью перелётною из длани.


Рецензии