Раненый зверь

Шаг вперёд - тихий рык, грубый в блеске оскал,
Шаг назад - боль в душе - от бездействия игл,
Обойти - не позволит - никто не соврал -
Не коснуться Волчицы, хоть кто её бил.

Не могу в стороне безучастно стоять,
Подойти не могу, чтобы не навредить -
Не способна помочь, подойти, приобнять -
Я стою и смотрю - не способна уйти.

День за днем истощения - тела предел,
Недоверие в жёлтых усталых глазах,
ЗАСЛУЖУ, НЕ УЙДУ, ГОЛОД МНЕ НЕ УДЕЛ!
Две волчицы в крови и в бреду и в слезах...


Рецензии