И клином косым улетает...

   ...И клином косым улетает весь белый свет.
   Пространство становится серым, глухим и ватным.
   И вдруг понимаешь, что времени больше нет,
   Потому что тот парень убит под Благодатным.

   Ведь названье какое, Господи, жить да жить!
   И дышать, дышать этим небом большим, просторным.
   Ведь молили: не дай, не дай перейти межи!
   Но нету теперь межи между белым и чёрным.

   И нету теперь ничего, кроме серой мги.
   И я не скажу, что тот парень был самый лучший.
   Но вот ни о чём стало "Господи помоги".
   И времени нет. И безвременье душит души.


Рецензии
Лена, потрясающе! "безвременье душит души" - точнее не скажешь.
Но все-таки - каждый в ответе за свою душу. Попробуем свою - сохранять, несмотря на...

Эрлена   18.08.2023 17:00     Заявить о нарушении
Да как тут сохранишь, разве только как-то совсем абстрагироваться...
Спасибо за отзыв, Елена.

Кутина Елена   19.08.2023 17:35   Заявить о нарушении