Свободная воля

Судьбы нет, только воля человека
Проводит по пути нас век от века,
А Божий промысел лишь выбор нам даёт
- На свой путь каждый сам уже встаёт.

И если ошибаемся с путями,
То сумерки сгущаются над нами,
Становимся заблудшею овцой
Когда путь в темноте, ещё не свой.

Спасение в руках у человека
И если не моральный ты калека,
То выберешь, свернёшь, пойдёшь назад,
Поняв, что сам в дороге виноват.

Когда ты Волю Божию почуешь
И с волею своей её сплюсуешь,
Тогда лишь верный путь увидишь свой
И доберёшься по пути домой.

А если Волю Божию не слышишь
По своему, с нахрапом путь свой видишь
Не уступая чаяньям людским
- Не жалуйся последствиям таким.

Един Бог с миллионами обличий,
Не ждёшь где, появляется обычно,
На всех путях он будет над тобой,
Нам оставляя выбор сделать свой.

       17.08.2023 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.


Рецензии