Залпом выпилось лето в песок...

Постарело заметно лето... Износилась его красота... В обветшалое платье одето... Сквозь него уж видна нагота... Сочность красок  дождями размыта... Стариной окропил солнцепёк... Потускнело от знойного быта...  Хрипотцой отдаёт голосок... Запевает оно спозаранку...  Утомительной ноткой  мотив... Заменило свирель на шарманку... Сохраняя при том эксклюзив!...  Пусть замедлило лето дыханье... Темперамент свой поубавило... За тепло и за трепет старания... Репутацию лето прославило!...  Босоногое, загорелое.... И в наряде своём от "Кутюр"... Пыль клубило весёлое, смелое ... Не жалея свой "педикюр"... Завлекая  своею "косынкой"... В ветер,  дождь и в кромешный зной... Переходом с "калинки" в  "лезгинку"... Резвым танцем  вело за собой... То лебёдкой плыло, то вприсядку...  То под звонкий, пронзительный свист... Оставляя мозоли на пятках... Исполняло на публику твист... Притомилось от "свиста" и "пляски"... Собирает "харчи" в узелок... Этой летней, чарующей  сказке... Завершительный близится срок... Все резервы его на исходе... Пыль припудрила лету виски... Этим к  сказочной летней оде... Добавляя немного тоски... Приуныла слегка природа... Потупился и лета взгляд... Четвертинка от целого года... Что даётся нам  - тем  "богат"...  Как же мало тебя, лето, было!... Не испить твоей сладости впрок!...  Собой  жажду едва утолило... Залпом выпилось  лето в "песок"...


Рецензии
Точно, Зинаида!
Как ни ждёшь весну, потом стремительно близится лето и - не успеешь расправиться душой, поверить в него, уже осень на пороге. И так жаль...
Замечательные стихи!
И всё, что пока прочла...
Фото удивительное...

С уважением и добрыми пожеланиями накануне лета, Елена.

Елена Варина   23.05.2024 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо милчеловек, Елена, за добрый визит!... А за доброе слово - отдельная благодарность!... А ещё хочется отдельно поблагодарить за то, что Вы откопали мои старющие стихи, которые долго "пылились на полке" и в которых я нашла кучу ляпов))... Благодаря Вам внесу поправки, дабы не подрывать "репутацию"))... С уважением...

Зинаида Воскобойник   23.05.2024 11:51   Заявить о нарушении